Польша и Литва подписали соглашение о строительстве газового интерконнектора

Польский и литовский газовые операторы подписали соглашение о строительстве интерконнектора между двумя странами, говорится в сообщении польского оператора GAZ-SYSTEM.

"Операторы газовых систем передачи из Литвы и Польши подписали соглашение, регулирующая правовые, деловые и технические аспекты инвестиций. Заключение договора представляет собой фактические общие обязательства сторон к строительству интерконнектора", — говорится в сообщении.

Строительство интерконнектора "Польша – Литва", одного из самых важных европейских проектов в газовой области, является шансом на прекращение прежней изоляции стран Балтии от европейского рынка газа, отмечается в материале.

"Это соединение позволит добиться интеграции этих стран с конкурентным рынком газа ЕС, который мы хотим совместно строить… договор в сочетании с подписанием соглашения о дополнительном финансировании (Grant Agreement) для проекта Baltic Pipe — это своеобразный огромный шаг в сторону расширения европейского рынка природного газа на регион Балтийского моря", — заявил председатель правления GAZ-SYSTEM Томаш Стемпень.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"