Reuters: министр нефти Ирана примет участие во встрече ОПЕК в Алжире

Предыдущая встреча по вопросу "заморозки" добычи состоялась в столице Катара Дохе 17 апреля. В ней приняли участие 18 стран. Однако участникам так и не удалось договориться

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане подтвердил свое участие в неформальной встрече стран - экспортеров нефти в Алжире 26-28 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на источники в картеле.

26-28 сентября в Алжире состоится Международный энергетический форум, в рамках которого, как сообщали СМИ, страны - экспортеры нефти могут провести переговоры о "заморозке" добычи нефти. Инициаторами обсуждения выступают Венесуэла, Эквадор и Кувейт.

Предыдущая встреча по вопросу "заморозки" добычи состоялась в столице Катара Дохе 17 апреля. В ней приняли участие 18 стран. Однако участникам так и не удалось договориться, так как именно Иран в преддверии встречи отказался участвовать в переговорах, сославшись на только недавно снятые с него международные санкции. Тогда Зангане заявлял, что Иран рассмотрит целесообразность участия в таких обсуждениях только после того, как страна достигнет досанкционного уровня производства нефти в 4-4,2 млн баррелей в сутки.

По данным ОПЕК, в июле 2016 года Иран добывал 3,6 млн баррелей нефти в сутки.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"