Севастопольские власти через суд вернули нефтебазу, ранее отсуженную украинской компанией

В конце июня 2016 года право собственности на комплекс нефтебазы было признано за украинской компанией ООО "Стемв груп" из города Черновцы

Арбитражный суд удовлетворил апелляцию правительства Севастополя и вернул городу нефтебазу, которая по решению суда первой инстанции была признана собственностью украинской компании. Об этом сообщила пресс-служба городского правительства.

"Двадцать первый арбитражный апелляционный суд принял решение в пользу правительства Севастополя по имущественному спору о принадлежности нефтебазы, расположенной по адресу: г. Севастополь, ул. Нефтяная, 2", - сказали в пресс-службе правительства.

Решение суда первой инстанции по этому спору было принято в конце июня 2016 года. Тогда право собственности на комплекс нефтебазы было признано за украинской компанией ООО "Стемв груп" из города Черновцы. Однако еще до вступления в силу этого решения власти Севастополя заявили, что будут отстаивать права на городскую нефтебазу в суде высшей инстанции.

Городская нефтебаза была построена в 1957 году, вместимость топливного хранилища составляет 22 тыс. кубометров. С 1993 года нефтебаза не эксплуатировалась, в феврале 2015 года она была поставлена на баланс ГУП "Городской автозаправочный комплекс", а власти заявили о намерении восстановить работоспособность объекта.

  • Автор: Андрей Мединский
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Мир"