ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

SOCAR 1 ноября начнет размещение на БФБ облигаций на $100 млн

Размещение новых облигаций компании SOCAR на $100 млн на Бакинской фондовой бирже (БФБ) начнется 1 ноября 2021 года.

"С 20 сентября началась подписка на новые облигации SOCAR, которая продлится до 29 октября. С 1 ноября мы начнем размещение этих облигаций на БФБ, а 2-го или 3-но ноября уже планируем начать операции на вторичном рынке ценных бумаг", - сказал главный консультант SOCAR по финансовым вопросам Али Агаоглу в интервью азербайджанскому телеканалу «ARB24».

По его словам, как и на первичном рынке, в операциях на вторичном рынке маркет-мейкером будет выступать инвестиционная компания «PSG Kapital».

Он напомнил, что срок обращения новых облигаций составит 5 лет. Эмиссия разделена на 100 тыс. облигаций номиналом в $1 тыс. за ценную бумагу. Ставка купона - 4,5% годовых (выплаты держателям облигаций будут осуществляться раз в квартал).

Как сообщалось ранее, средства, привлеченные от размещения облигаций, SOCAR планирует направить на финансирование обязательств по различным проектам (реконструкция Бакинского нефтеперерабатывающего завода, строительство Карбамидного завода и др.)

На облигации SOCAR могут подписаться как азербайджанские граждане, так и зарегистрированные в Азербайджане местные и иностранные юридические лица. Приоритет продаж будет отдаваться физическим лицам (иностранные физические и юридические лица также смогут покупать у держателей облигаций на вторичном рынке).

Облигации можно будет приобрести в киосках SOCAR в центрах ASAN №1 и №5, а также при обращении в инвестиционные компании, работающие в Азербайджане.

Как сообщалось ранее, SOCAR в сентябре 2016 года осуществила на внутреннем рынке первую эмиссию пятилетних облигаций на сумму $100 млн. Заявки на облигации компании превысили $203,4 млн.

Эмиссия была разделена на 100 тыс. пятилетних облигаций номиналом в $1 тыс. за ценную бумагу. Цель выпуска бумаг заключалась в диверсификации финансовых каналов компании и создании новых инвестиционных возможностей для населения. Доходность по облигациям составила 5% в год. Выплата процентов осуществлялась раз в три месяца. Последний платеж был осуществлен 18 октября 2021 года. Держатели облигаций получили общий доход в размере $25 млн.

Н.Аббасова

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх