ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Мантуров пообещал усилить акцент в промышленности на химии, станкостроении и роботах

Москва. 12 мая. станкостроении, роботизации и химии, заявил кандидат на пост первого вице-премьера РФ Денис Мантуров в ходе обсуждения его кандидатуры на заседании комитета ГД по промышленности и торговле в воскресенье.

"Хотел бы обозначить основные акценты по стратегическим направлениям, которые мне предложено курировать. В части промышленности ещё большее внимание необходимо уделять достижению технологического суверенитета. Для этого в формате новых национальных проектов будет усилена работа по междисциплинарным отраслям. Имею в виду выпуск станков, основных средств производства, промышленных роботов, а также формирование полного производственного цикла по химической продукции", - сказал он.

Мантуров отметил, что эти направления уже в числе главных приоритетов Минпромторга. "Наряду с продолжением локализации электроники, созданием линейки новых гражданских самолётов, судов, поездов, автомобилей, сельхозтехники, оборудования для ТЭК и обновлением основных фондов по всему контуру промышленности с уклоном на экологичность, повышение производительности и цифровизацию", - добавил кандидат на пост первого вице-премьера.

Как ожидается, депутаты утвердят заместителей главы правительства на заседании в понедельник. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин накануне внёс их кандидатуры в Госдуму, на должность первого вице-премьера вместо Андрея Белоусова предложен Мантуров.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет

Наверх