Программа РФ и Ирана "нефть в обмен на товары" может быть запущена в 2017 году - минэнерго
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Программа РФ и Ирана "нефть в обмен на товары" может быть запущена в 2017 году - минэнерго

Сотрудничество России и Ирана по программе "нефть в обмен на товары" может начаться уже в 2017 году, сообщил глава минэнерго РФ Александр Новак журналистам в кулуарах международного форума "Арктика - территория диалога".

"Сейчас внесены изменения в соответствующий контракт, которые уточнили отдельные моменты. Сейчас проходят процедуры внутригосударственного согласования, после того как это закончится, это вступит в силу и начнется реализация конкретных договоренностей. Я считаю, что в этом году у нас есть все возможности, чтобы начать сотрудничество", - сказал Новак, отвечая на вопрос, в какой стадии проработки находится программа "нефть в обмен на товары".

В начале марта глава минэнерго РФ говорил, что объем закупок нефти в Иране в рамках сделки "нефть в обмен на товары" может составить 100 тысяч баррелей в сутки, а за год - порядка пяти миллионов тонн. А торговый представитель РФ в Иране Андрей Луганский говорил, что в рамках этой программы Россия может поставлять Ирану товаров на 45 миллиардов долларов в год.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Власть"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх