Дочерняя компания "Газпрома" может построить в Курганской области мини-завод СПГ

По словам врио губернатора региона Вадима Шумкова, инвестиции в строительство предприятия не должно превысить 1 млрд рублей

Власти Курганской области обсуждают с дочерней компанией "Газпрома" строительство мини-завода СПГ и сети газовых заправочных станций, сообщил ТАСС врио губернатора региона Вадим Шумков.

"Газпром газомоторное топливо" поставляет всю продукцию муниципальному транспорту. Их предложение - перевести несколько десятков единиц муниципального транспорта на газомоторное топливо и поставить у нас в регионе мини-завод СПГ и газовые АЗС. Мини-завод СПГ - это 15-30 рабочих мест, это налоги. ГАЗС (газовая автозаправочная станция - прим.ТАСС) - это - каждая - до 200 млн рублей инвестиций", - сказал он.

Шумков уточнил, что инвестиции в строительство мини-завода без учета заправок вряд ли превысят 1 млрд рублей. "Но нам важен каждый проект, в котором есть новые рабочие места для наших жителей", - объяснил врио губернатора.

Шумков, назначенный на этот пост в начале октября, накануне назвал главной проблемой региона нехватку рабочих мест.

В четверг он сообщил ТАСС, что Курганская область также налаживает взаимодействие с другими крупными компаниями - "Газпромнефтью", "Сибуром" и "Транснефтью".

"Были проведены необходимые первые встречи с представителями руководства указанных компаний. Теперь мы ожидаем приезда в регион их специалистов, отвечающих за закупки оборудования, техники и материалов. Наша задача - научиться грамотно и цивилизованно лоббировать интересы наших производителей как внутри региона, так и за его пределами, потому что сильные загруженные заводы - это крепкий бюджет, новые рабочие места и развивающаяся социальная сфера", - объяснил он.

"Задача же наших предприятий - научиться поставлять новую или уже выпускаемую продукцию в соответствии с требованиями компаний-заказчиков стабильно и масштабно", - считает Шумков.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"