Вертолет вылетел на помощь геологам, чей вездеход рухнул в ущелье на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 24 июля. Вертолет МИ-8 с медиками и спасателями на борту вылетел в Быстринский район Камчатки на помощь геологам, пострадавшим в результате падения вездехода в ущелье, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в министерстве специальных программ края.

"По предварительным данным, двое из пострадавших в тяжелом состоянии, у одного травмы средней тяжести. Всех троих эвакуируют в Петропавловск-Камчатский, где госпитализируют в краевую больницу им.Лукашевского", - сказал представитель краевого министерства.

Он отметил, что к утру среды по местному времени на месте происшествия уже были медики, спасатели и полицейские из райцентра Мильково и Петропавловска-Камчатского, добравшиеся туда на автомобилях.

Представитель регионального министерства сказал, что у вездехода, по предварительным данным, отказали тормоза.

Как сообщалось, трагедия произошла во вторник вечером в Быстринском районе в 81 км от села Кирганик, в сторону Агинского месторождения. Вездеход с геологами субподрядной организации ехал на ГОК Агинский. Машина съехала с трассы и скатилась по склону. Двое из пяти находившихся в вездеходе людей погибли. Трое пострадали.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Бизнес"