ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,19 -0,22
EUR 97,90 -0,40
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром гелий сервис" начал поставлять СПГ для Амурского ГХК

"Газпром гелий сервис" приступил к поставкам сжиженного природного газа (СПГ) для Амурского газохимического комплекса (ГХК), строительство которого ведет "Сибур" вблизи города Свободный Амурской области. СПГ поставляется в качестве моторного топлива для парка техники, используемой на объектах Амурского ГХК, сообщила пресс-служба компании "Газпром гелий сервис".

"Сибур" принял решение о заправке автотранспорта СПГ, исходя из его экологических и экономических преимуществ: СПГ имеет высокую энергетическую эффективность и экологическую чистоту, так как сжигается более "чисто", чем другие виды топлива, а также позволяет увеличить срок службы двигателя.

Производство СПГ для "Сибура" обеспечивает малотоннажный комплекс по сжижению природного газа "Газпрома" (КСПГ) в Амурской области. Производительность КСПГ — 12,6 тыс. тонн СПГ в год. КСПГ работает с сентября 2023 года.

Амурский газохимический комплекс — совместное предприятие "Сибура" (60%) и Sinopec (40%) по производству полиэтилена и полипропилена. Производственная мощность комплекса составит до 2,7 млн тонн полимеров в год. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газохимия"

Материалов нет

Наверх