ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,32 0,25
EUR 100,28 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Mitsubishi Gas Chemical прекратит производство ортоксилола и фталевого ангидрида

Mitsubishi Gas Chemical (MGC) планирует закрыть свои производственные мощности по производству ортоксилола (OX) и фталевого ангидрида (PA) на площадке в Мидзусиме (Япония) к середине января 2025 года.

Решение о прекращении работы установки по производству OX мощностью 30 тыс. тонн год и установки по выпуску PА мощностью 40 тыс. тонн в год говорит о сложных рыночных условиях, с которыми сталкивается химическая промышленность, говорится в заявлении компании.

Спрос на OX, который в основном используется в качестве сырья для производства PA, растворителей и различных фармацевтических и сельскохозяйственных промежуточных продуктов, снизился. Аналогичным образом потребность на рынке в PA, который служит важнейшим ингредиентом пластификаторов, повышающих гибкость винилхлоридных смол, также снижается. Оценка компанией слабых перспектив рентабельности этих продуктов привела к стратегическому решению прекратить их производство.

Ожидается, что прекращение производства OX и PA компанией будет иметь значительные последствия для мирового химического рынка. По мере того, как цепочки поставок перестраиваются в ответ на остановку производства, заинтересованным сторонам отрасли необходимо будет решать проблемы, связанные с поиском этого важнейшего сырья. Кроме того, это событие может вызвать волновой эффект, влияющий на цены и доступность сопутствующих химических продуктов и промежуточных продуктов, считает колумнист BBN.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Газохимия"

Материалов нет

Наверх