Казаньоргсинтез сократил выручку на 18,5% по итогам первого квартала

"Казаньоргсинтез" (КОС, входит в группу ТАИФ) сократил выручку от продажи полиэтилена высокого давления (ПЭВД) на 18,5% за первый квартал. Выручка от реализации ПЭНД снизилась на 26%, следует из квартальной отчетности компании.

За январь-март КОС получил от продажи ПЭВД 3,51 млрд рублей выручки. Несмотря на снижение показателя, доля сегмента в структуре общей выручки не изменилась и составила около 22%.

Продажи полиэтилена низкого давления принесли компании 7,88 млрд рублей выручки против 10,68 млрд рублей годом ранее. Основная причина падения выручки от продаж полиэтилена - снижение цен реализации.

От реализации поликарбонатов компания получила 2,43 млрд рублей выручки за первый квартал, что выше уровня прошлого года на 6%. Доля данного сегмента в структуре выручки компании выросла с 11 до 15%.

Совокупная выручка КОС, согласно бухгалтерскому балансу, составила 16,23 млрд рублей, сократившись на 18,5% относительно прошлого года.

Чистый оборотный капитал компании на 31 марта 2020 года составил 15,93 млрд рублей, годом ранее данный показатель составлял 26,7 млрд рублей. Снижение обусловлено сокращением оборотных активов на 35,8%.

Валовая прибыль компании снизилась с 7,48 до 3,3 млрд рублей. Прибыль от продаж сократилась более чем в три раза - до 1,89 млрд рублей. Чистая прибыль составила 1,97 млрд рублей против 4 млрд рублей годом ранее.

ПАО "Казаньоргсинтез" - один из крупнейших производителей полиэтилена и полиэтиленовых труб в России, единственный национальный производитель поликарбонатов. На мощностях компании выпускается более 170 видов химической продукции совокупным тоннажем более 1,6 млн тонн. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"