ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,36
EUR 86,91 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ТЭО Тяньцзиньского НПЗ одобрено и согласовывается с CNPC и "Роснефтью"

Совет директоров Тяньцзиньского НПЗ одобрил ТЭО (технико-экономическое обоснование) проекта и направил его на согласование CNPC и "Роснефти". Об этом заявил председатель совета директоров CNPC Ван Илинь в интервью телеканалу "Россия 24".

"На данный момент ТЭО уже оптимизировано, стороны его рассматривают. 26 мая стороны провели пятое заседание совета директоров совместного предприятия. Один из самых главных результатов прошедшего заседания заключается в том, что эксперты дали высокую оценку оптимизированной версии ТЭО, и стороны решили вынести ТЭО на корпоративное рассмотрение головных компаний", - сказал он.Об этом сообщает ТАСС.

После этого, добавил Ван Илинь, стороны приступят к процедуре принятия инвестиционного решения.

"Мы очень надеемся, что сотрудничество в этом проекте будет активно прогрессировать", - заключил он. Ван Илинь отметил, что команды "Роснефти" и CNPC разрабатывали разные версии ТЭО. "Стороны привлекли международную консалтинговую компанию Technip к разработке ТЭО проекта на основе годовой мощности переработки 16 млн тонн.. Я очень рад, что одобрили именно китайскую версию оптимизированного ТЭО", - добавил он.

Как сообщили в "Роснефти", совместная проектная группа завершила работы по оптимизации ТЭО НПЗ в части нефтепереработки и производства ароматических углеводородов. Совет директоров СП одобрил доработанную технологическую конфигурацию завода. "ТЭО в целом CNPC и "Роснефть" планируют утвердить после анализа рекомендаций экспертов и прохождения процедур внутрикорпоративного согласования", - добавили в компании. 

НПЗ строит СП "Роснефти" и китайской CNPC - "Восток- Нефтехимия". Его строительство может быть завершено до конца 2019 года. "Роснефть" рассчитывает поставлять на Тяньцзинский НПЗ 9 млн тонн нефти в год, начиная с 2020 года. Ранее сообщалось, что после завершения работы по оптимизации ТЭО компании планируют в сжатые сроки самостоятельно провести внутрикорпоративное рассмотрение оптимизированного ТЭО проекта Тяньцзиньского НПЗ. Ранее инвестиционное решение по строительству Тяньцзиньского НПЗ в Китае должно было быть принято в марте 2016 года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Нефтепереработка"

Материалов нет

Наверх