«Татнефть» в 1 квартале реализовала 1,2 млн тонн нефтепродуктов и выпустила 2,7 млн шин

25 мая 2020 года в г. Казани состоялось очередное заседание  Совета директоров ПАО «Татнефть» под председательством президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.


Совет директоров ознакомился с итогами производственно-хозяйственной деятельности Группы «Татнефть» за первый квартал 2020 г. За первые три месяца текущего года на месторождениях Группы «Татнефть» добыто 7 млн 281 тыс. тонн. нефти.  Общий выпуск продуктов нефтепереработки составил 3 млн 133 тыс. т. (с учетом углеводородного газа).  Через рознично-сбытовую сеть «Татнефть» реализован 1 млн 203 тыс. тонн нефтепродуктов, выпущено 2 млн 700 тыс. шт. шин.

Участники заседания заслушали информацию о состоянии проектов компании за пределами Российской Федерации. С учетом заинтересованности нефтяных и сервисных компаний в технологиях и оборудовании «Татнефти» Совет директоров принял решение о продолжении сотрудничества с зарубежными партнерами и планировании дальнейшей реализации совместных проектов. Напомним, в октябре 2019 года ИА Девон приводил слова гендиректора «Татнефти» Наиля МАГАНОВА о том, что обсуждаются варианты расширения сотрудничества с Туркменистаном, в активной проработке находятся контракты на геологоразведку и добычу нефти и газа с партнерами в Узбекистане, Казахстане, других странах Центральной и Средней Азии.

На заседании были рассмотрены итоги исполнения бюджета Компании за четыре месяца 2020 г. и утвержден бюджет на июнь, а также представлена информация о состоянии дебиторской и кредиторской задолженности за первый квартал текущего года. Совет директоров рассмотрел также ряд других вопросов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Downstream"