Оренбургнефть в 2017 году трижды оштрафовали за порчу сельхозугодий

Компанию наказали за загрязнение 11 тысяч кв. метров земель.

Из-за «Оренбургнефти» пострадало более 11 тысяч кв. м. сельхозугодий на северо-западе Оренбуржья. Об этом Информ-Девон узнал из сообщения областного суда.

В 2017 году «Оренбургнефть» трижды привлекалась Абдулинским районным судом к административной ответственности за порчу земель сельскохозяйственного назначения.
В феврале 2017 года в результате ликвидации несанкционированной врезки в трубопровод в районе Заглядино был загрязнен верхний плодородный слой почвы на землях Чкаловского сельского совета Асекеевского района площадью 400 кв. м.
Весной прошлого года при разгерметизации трубопровода в 10 км от с. Дюсметьево Пономаревского района и разлива нефти пострадали более 10 тыс. кв. м земель.
В сентябре 2016 года в результате аварии на нефтепроводе в районе с.Боровка Матвеевского района было загрязнено нефтепродуктами около 1000 кв. м сельхозугодий.

Административные материалы в отношении «Оренбургнефти» были рассмотрены судом в июне и сентябре прошлого года. Во всех трех случаях компания признана виновной в уничтожении плодородного слоя почвы, а равно порче земель в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления (ч.2 ст.8.6 КоАП РФ). По каждому из трех правонарушений судом назначено 40 тысяч рублей штрафа.
Ранее «Оренбургнефть» не согласились с решениями райсудов и обжаловала их в Оренбургском областном суде. Жалобы были оставлены без удовлетворения.

В ноябре Информ-Девон сообщал, что «Оренбургнефть» оштрафована Россельхознадзором за разлив 280 кубометров соленых вод на сельхозземлях площадью в полгектара.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"