Губкинцы – победители и призеры Всероссийской студенческой олимпиады «Скважинная добыча нефти»

С 5 по 8 ноября 2019 года в ПНИПУ прошел VIII Всероссийский молодежный форум «Нефтегазовое и горное дело». В рамках форума состоялась Всероссийская студенческая олимпиада «Скважинная добыча нефти», на которой губкинцы заняли призовые места.

Студенты Губкинского университета приняли участие в форуме и олимпиаде четвертый раз. В Перми ежегодно собираются победители внутреннего отбора высших учебных заведений Альметьевска, Томска, Уфы, Якутска, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга.

Первое место в личном зачете занял магистрант группы РНМ-18-04 Павел Куницкий. В командном зачете третье место заняли Павел Куницкий (группа РНМ-18-04), Кирилл Кротов (группа РН-16-06) и Артем Фонин (группа РН-16-05).

Подготовкой студентов к олимпиаде на протяжении двух месяцев занимались доценты кафедры разработки и эксплуатации нефтяных месторождений Владимир Вербицкий и Алексей Деньгаев.

После завершения олимпиады команда Губкинского университета посетила с экскурсией инновационное предприятие по производству глубинно-насосного оборудования АО «Новомет-Пермь», на котором студентам продемонстрировали современное производство и технологии, работающие на месторождениях не только в России, но и в Саудовской Аравии, США, Канаде, Бразилии.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"