Памяти Галины Петровны Мясниковой

     8 ноября 2019 года не стало Галины Петровны Мясниковой, выдающегося специалиста в области нефти и газа Западной Сибири, профессора Тюменского государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ), УЧИТЕЛЯ с большой буквы, подготовившего и воспитавшего многих геологов, успешно работающих в настоящее время по проблемам оценки ресурсов и запасов нефти и газа.

     Галина Петровна внесла очень большой вклад в изучение нефтегазоносности двух важнейших нефтегазовых регионов – Урало-Поволжья и Западной Сибири. В первые годы научной и практической деятельности  активно участвовала в разработке теории формирования карбонатных коллекторов палеозоя Волго-Уральского бассейна и создании «Атласа по карбонатным трещинным коллекторам Оренбургской области».

     Особенно большое теоретическое и практическое значение имеют работы Г.П. Мясниковой по уточнению оценок ресурсов нефти и газа Западной Сибири, являющиеся базой для выбора перспективных направлений и успешного проведения геолого-разведочных работ, открытия новых месторождений нефти и газа. Принимала непосредственное участие в создании тектонической карты и карты нефтегеологического районирования Западно-Сибирской провинции. Является автором нескольких атласов по геологии и нефтегазоносности Ханты-Мансийского автономного округа, свыше 210 опубликованных работ, из них 14 монографий.

     За многие годы работы в области прогноза нефтегазоносности и поисков месторождений, награждена почетными дипломами и медалями.

     Своим высоким профессионализмом, бесконечно преданным служением любимому делу, теплым сердечным отношением к своим ученикам, воспитанникам и коллегам Галина Петровна снискала искреннее и глубокое уважение и почитание.

     Вместе с мужем Владимиром Ильичом, Галина Петровна воспитала прекрасных сыновей, – Александра и Андрея, которые сегодня являются лидерами отрасли и гордостью нефтегазовой геологии России.

     Федеральное бюджетное учреждение «Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых» выражает глубокие соболезнования родным и близким Галины Петровны. Это очень большая утрата для всех нас.

     Прощание с Мясниковой Галиной Петровной состоится 11 ноября, Патрушево. ул. Юрия Семовских, 14, Траурный зал 1. Время с 12-13 часов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"