ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Альметьевском нефтяном институте после 5,5 лет ВРИО избран ректор

АГНИ возглавил Александр Дьяконов из Южно-Уральском университета.

На конференции Альметьевского государственного нефтяного института 15 октября ректором института избран доктор технических наук Александр ДЬЯКОНОВ. Он года назад, 12 октября 2020 года Министерством образования и науки Татарстана был назначен исполняющим обязанности ректора. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения АГНИ.  На конференции присутствовал генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов. 

Высшая школа нефти (её планируется создать на базе АГНИ и ТатНИПИнефти – прим. ИА Девон) должна войти и закрепиться в ТОП-100 ведущих мировых университетов по рейтингу QS Subject Engineering – Petroleum (нефтегазовое дело), заявил в своей выборной речи Дьяконов. Этого предполагается добиться за счет исследований мирового уровня и высокого качества образования по приоритетным направлениям нефтегазовой отрасли. Кандидат в ректоры сообщил о подготовленной программе стратегического развития Альметьевского нефтяного института. Она разбита на 12 стратегических инициатив, сгруппированных по 5 направлениям. 

Александр Анатольевич Дьяконов родился 19 мая 1980 года в Челябинске. Окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности «Технология, оборудование и автоматизация машиностроительных производств». Трудовую деятельность начал в должности инженера в ОАО «УралНИИАШ». С 2006 года по 2020 год работал в Южно-Уральском государственном университете. Был профессором кафедры «Технология машиностроения», заместителем начальника управления научной и инновационной деятельности, проректором по научной работе.

Напомним, в марте 2016 года исполняющим обязанности ректора АГНИ стал Роберт НУРГАЛИЕВ, до этого работавший первым заместителем генерального директора по производству ООО «РН-Сервис» (группа «Роснефть»). Он так и оставался в этом статусе до прихода Дьяконова. 

Недавно Информ-Девон сообщал, что «Татнефть», Альметьевский нефтяной институт и Санкт-Петербургский горный университет откроют научный центр в Альметьевске. Под эгидой ЮНЕСКО там будут разрабатывать экологичные технологии нефтедобычи и переработки. Кроме того, будут открыты IT-академии от ведущих мировых корпораций.


Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Образование"

Материалов нет

Наверх