Игорь Сечин рассказал о трудностях с проектами в регионе АТР
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Игорь Сечин рассказал о трудностях с проектами в регионе АТР

Позиции "Роснефти" по поставкам нефти в Польшу и Чехию стабильны, заявил глава российской нефтяной компании Игорь Сечин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы подписали ряд соглашений по увеличению поставок с нашими партнерами из PKN Orlen в Польшу и в Чехию. Здесь, несмотря на некоторый ажиотаж, наши позиции я считаю достаточно стабильными, потому что мы связаны инфраструктурой с этими потребителями, которые, безусловно, создают для нас конкурентные преимущества", - сказал он.

"Сложнее, скорей, с развитием проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Здесь мы сталкиваемся с конкуренцией более активной, и это подчас новые для нас рынки", - добавил Сечин.

В прошлом году российские нефтяные компании выражали обеспокоенность появлением нефти Саудовской Аравии на рынках восточно-европейских стран, в частности, Польши. Так, президент "Роснефти" Сечин заявлял, что появление нефти Саудовской Аравии ведет к падению цен на этом рынке.

В апреле этого года Saudi Aramco и PKN Orlen подписали контракт на поставку ежемесячно 200 тыс. тонн нефти на нефтеперерабатывающие заводы польской компании.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх