ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

МЭР рассчитывает на кратный рост доли малого и среднего бизнеса в ВВП РФ

По словам замглавы ведомства Олега Фомичева, Россия ставит перед собой задачу превратить малые и средние предприятия в одну из основных движущих сил экономики

Минэкономразвития РФ рассчитывает на кратный рост доли малого и среднего предпринимательства в ВВП России по итогам реформирования сферы поддержки таких предприятий. Об этом сообщил замминистра экономического развития Олег Фомичев в рамках российско-китайского делового форума малого и среднего бизнеса.

"Министерством разработана стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года, результатом этой деятельности должно стать кратное увеличение малого и среднего предпринимательства в ВВП России, рост производительности труда, увеличение доли обрабатывающей промышленности в обороте малых и средних компаний, рост числа занятых в этом секторе", - отметил Фомичев со ссылкой на министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

По словам замминистра, РФ ставит перед собой задачу превратить малые и средние предприятия в одну из основных движущих сил экономики, увеличить долю России в международной торговле и оптимизировать структуру российского экспорта на базе расширения экспорта малых компаний.

Фомичев напомнил, что работа в этом направлении уже началась. В частности, в 2015 году создана Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства.

В рамках российско-китайского делового форума в Сочи стороны обсудят вопросы госрегулирования малого и среднего предпринимательства в РФ и Китае, особенности нормативно-правовой базы, региональной политики и другие вопросы.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх