ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,95 0,00
EUR 88,47 -0,68
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

РФ не будет принимать участие в саммите ОПЕК даже на экспертном уровне

Россия не будет принимать участие в саммите ОПЕК даже на экспертном уровне. Об этом сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.

"Нет, никто не приглашал нас", - сказал он, отвечая на вопрос о том, будут ли встречи на экспертном уровне в Вене во время саммита ОПЕК.Об этом сообщает ТАСС.

Ранее стало известно, что Индонезия выдвинула своего кандидата на должность генерального секретаря ОПЕК. Картель может избрать нового главу на предстоящей встрече в Вене 2 июня, а среди вероятных кандидатур на этот пост назывался министр энергетики и минеральных ресурсов Индонезии Судирман Саид. Ныне действующий генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри должен был уйти в отставку в 2013 г., но остался, так как члены организации не смогли избрать нового лидера.

В состав ОПЕК входят 13 членов - стран-экспортеров нефти: Ангола, Венесуэла, Индонезия, Иран, Ирак, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Эквадор и Алжир. Члены картеля контролируют около 70% мировых запасов нефти, на их долю приходится треть мировой добычи.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Новости отрасли (старый раздел)"

Материалов нет

Наверх