«Евраз» запустил проекты цифровой аналитики, которые сэкономят холдингу $12 млн

Холдинг «Евраз» запустил на шести своих предприятиях проекты продвинутой аналитики, которые позволят компании сократить издержки и повысить производительность подразделений. Как сообщает пресс-служба компании, пилотные «системы советчиков» позволят сэкономить порядка 12 млн долларов в год.

 «Компания уже реализовывала подобные проекты. Это, например, система сквозного сценарного планирования производства, или „цифровой двойник“, „Евраз ЗСМК“, ежегодный эффект от которой составляет около 600 млн руб. Совместная с BCG программа „Продвинутая аналитика“ позволила создать фундамент самостоятельного применения технологии „Евразом“. Мы видим ее перспективность: продвинутая аналитика подходит для проектов разного масштаба, от одного цеха или небольшого передела до всей производственной цепочки, и позволяет рассчитывать на быстрый возврат инвестиций», — прокомментировал вице-президент «Евраза» по информационным технологиям Артем Натрусов.

Так, на «Евраз КГОК» внедрено динамическое управление обогащением руды, что позволит стабилизировать качество железорудного концентрата и увеличить его производительность. «Цифровая система собирает данные по характеристикам поступающих с разных карьеров руд и определяет оптимальные пропорции смешивания и параметры работы цеха обогащения», — объясняют на предприятии. Цифровые советчики внедрены и на НТМК — там система оптимизирует использование угля для производства кокса.

  • Автор: Служба новостей
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"