ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Федулов: закон о «цифровых песочницах» исключает нарушение прав граждан

Принятый в России закон о механизме создания экспериментальных правовых режимов не предусматривает нарушения прав граждан, в том числе вмешательства в частную жизнь. Об этом заявил 11 августа заместитель министра экономического развития РФ Владислав Федулов в ходе онлайн-конференции по экспериментальным правовым режимам. В дискуссии также приняли участие представители компаний МТС, "Яндекс", ПАО Сбербанк, а также Банка России и Фонда "Сколково".

"Хотелось бы избежать спекуляций на принятии данного федерального закона с точки зрения того, что государство якобы пытается при внедрении тех или иных технологий или инновационных решений раскрыть персональные данные граждан – например, врачебную тайну или тайну переговоров, - подчеркнул замминистра. - Ничего подобного в рамках данного закона, конечно, не происходит".

"Мы постарались принять максимально взвешенное решение как с точки зрения того, чтобы могла развиваться и применяться технология, так и с точки зрения того, чтобы все законные права граждан были сохранены", - подтвердил он.

Напомним, президент России Владимир Путин 31 июля 2020 года подписал федеральный закон "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в РФ", разработанный Минэкономразвития совместно с бизнес-сообществом. Он также известен как закон о "цифровых песочницах". Закон позволит ограничивать действие отдельных норм законодательства для экспериментов с цифровыми инновациями.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Цифровые технологии"

Материалов нет

Наверх