Мишустин утвердил концепцию регулирования технологий ИИ

МОСКВА, 26 авг. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил концепцию развития регулирования отношений в сфере технологий искусственного интеллекта и робототехники до 2024 года, говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

"Заинтересованным федеральным органам исполнительной власти и государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос" в трехмесячный срок представить в Минэкономразвития России предложения по реализации концепции в рамках национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации", - говорится в документе.

Следствием реализации данной концепции к 2024 году должна стать разработка и принятие нормативных актов с сфере искусственного интеллекта и робототехники. В том числе, с целью финансового стимулирования развития технологий искусственного интеллекта и робототехники, механизма упрощенного внедрения таких технологий, снятия отраслевых барьеров. Одновременно целью концепции является создание предпосылок для формирования регулирования новых общественных отношений, складывающихся в связи с разработкой и применением этих технологий.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"