ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Санкции по "Северному потоку — 2" отразятся на ценах на газ, заявил Драги

РИМ, 15 дек. Газопровод "Северный поток — 2" может стать инструментом геополитических переговоров между ЕС и Россией, санкции против него приведут к росту цен на топливо, заявил премьер-министр Италии Марио Драги.

"Цены на газ могут диктоваться геополитическими причинами. "Северный поток — 2" может стать инструментом переговоров в политике между ЕС и Россией. В случае если он станет частью санкционного аппарата ЕС, чего, мы надеемся, не понадобится, влияние на цены на газ будет очень заметным", - заявил он, выступая в сенате национального парламента. По словам Драги, подобная возможность подтверждается сейчас даже слухами, которые также влияют на цены на голубое топливо.

Выступление Драги в верхней палате парламента было приурочено к его поездке поездки на саммит ЕС, который пройдет 16 декабря в Брюсселе.

Говоря о мерах итальянского правительства по сдерживанию тарифов для населения, Драги напомнил, что пакет поддержки исчисляется 8 миллиардами на полгода. Вместе с тем, итальянский премьер заявил, что цены на энергию вырастут и "возможно, с этим придется смириться".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Рынок газа"

Материалов нет

Наверх