ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Меньше 10 км до побережья Польши. Хроники МГП Baltic Pipe за 24-30 августа

Москва, 30 авг - ИА Neftegaz.RU. Строительство магистрального газопровода (МГП) Baltic Pipe в Балтийском море вышло на заключительный этап.
Полупогружное трубоукладочное судно Castoro Sei компании Saipem, являющейся подрядчиком проекта МГП Baltic Pipe в Балтийском море, приближается к побережью Польши.
На остальных участках работ ситуация остается прежней.
Об этом свидетельствуют данные сервисов MarineTraffic, VesselFinder и MyShipTracking, а также сообщения оператора проекта и его участников.

Балтийское море. Castoro Sei

Castoro Sei за последние 7 дней прошел 13,5 км вдоль трассы МГП Baltic Pipe.
24 августа 2021 г. трубоукладчик, после небольшой остановки, пересек границу исключительной экономической зоны (ИЭЗ) и территориальных вод Польши.
Утром 25 августа Castoro Sei приостановил строительство и возобновил его лишь спустя почти сутки.
В эти дни погода на Балтике сильно ухудшилась.
Трубоукладочная баржа (ТУБ) Фортуна, строящая МГП Северный поток-2 в ИЭЗ Германии в 65 км на северо-запад от Castoro Sei, 25-26 также останавливалась, ожидая окончания шторма.
С 26 августа Castoro Sei работал стабильно, без остановок, что вместе с небольшими глубинами и простым рельефом дна, обеспечило среднюю скорость трубоукладки 1,9 км/сутки.

На данный момент на участке МГП Baltic Pipe в Балтийском море уложено 245,8 км труб.
Из них Castorone, самый мощный трубоукладчик Saipem, в период с 26 июня по 6 августа 2021 г. уложил 151,2 км, а Castoro Sei, работающий на проекте с 11 июля - 94,6 км.
Таким образом, в Балтийском море осталось уложить 24,2 км МГП Baltic Pipe, из них менее 10 км приходится на прибрежный участок в Польше, а оставшиеся почти 15 км - в территориальных водах Дании восточнее о. Зеландия.

Состав вспомогательных судов, работающих с Castoro Sei в целом остается стабильным.
Причем последние перемещения судов и их местоположение намекают на то, что Castoro Sei свой участок работ в Балтийском море завершит.
Якорезаводчики у Castoro Sei остаются прежними с самого начала работы на проекте.
Эту роль выполняют суда обеспечения (СО) Siem Commander, GH Endurance и Maersk Handler.
Вечером 29 августа 2021 г. GH Endurance отлучился в порт Мукран, базовый порт для МГП Baltic Pipe, но уже вернулся в район работ.
Судном-наблюдателем остается исследовательское судно NG Worker, следующее за Castoro Sei.
25 и 29 августа судно отклонялось от трассы строящегося газопровода и осматривало районы к западу и востоку от района работ.
Примечательно, что рядом с Castoro Sei собрались все 3 судна-транспортировщика, занимающиеся доставкой труб из порта Мукран на Castoro Sei, - СО Sar Brage, Skandi Barra и Sartor.
Еще одно СО - Island Defender - активно курсирует между Castoro Sei, Мукраном и районом в территориальных водах Дании к востоку от о. Зеландия, где предстоит строительство прибрежного участка газопровода.

Северное море


В Северном море, на начальном отрезке МГП Baltic Pipe (от точки присоединяется к МГП Europipe II до западного побережья п-ва Ютландия) продолжаются работы по засыпке траншеи.
За участок МГП Baltic Pipe в Северном море отвечает Allseas, трубоукладчики которой Pioneering Spirit, Lorelay и Tog Mor завершили непосредственно трубоукладку к концу июня 2021 г.
Трубоукладчик Lorelay, специально для проекта дооборудованный для работ по засыпке траншеи, остался в районе работ и продолжает курсировать вдоль трассы газопровода.
В уведомлении Датского морского агентства (DMA) для мореплавателей указано, что работы по строительству и засыпке газопровода в Северном море могут продлиться до середины октября 2021 г.

Сухопутные участки МГП Baltic Pipe в Дании и Польше

Новостей пока нет.
Строительство 50-километрового сухопутного отрезка в Дании остается заблокированным по решению регулятора.

При этом важная новость, касающаяся ресурсной базы МГП Baltic Pipe, была озвучена польской PGNiG.
В норвежском секторе Северного моря консорциум с участием PGNiG начал добычу углеводородов на месторождении Дува (Duva).
Доля PGNiG Upstream Norway в добыче в среднем составит 200 млн м3/год природного газа, добыча на месторождении будет вестись в течение 10 лет.
С запуском добычи на месторождении Дува PGNiG увеличила число месторождений в Норвегии, находящихся в эксплуатации, до 11, еще на 4 месторождениях ведутся инвестиционные и аналитические работы.
В 2021 г. компания планирует увеличит добычу газа на норвежских проектах до более чем 900 млн м3/год по сравнению с 500 млн м3/год в 2019 г., а стратегическая цель компании - 2,5 млрд м3/год газа, добываемого в Норвегии.
Однако даже 2,5 млрд м3/год газа дает лишь 25%-ную заполненность МГП Baltic Pipe газом собственной добычи PGNiG, что означает необходимость приобретения больших объемов газа в Норвегии и Дании, что рискованно с точки зрения доступных объемов газа и влияния волатильности цен.

Проект Baltic Pipe

МГП Baltic Pipe мощностью 10 млрд м3/год строится для поставок в Польшу природного газа с шельфа Норвегии для замещения поставок газа из России по долгосрочному контракту с Газпромом, который Польша продлевать не планирует.
Проект разделен на 5 участков:
  • морской участок в Северном море от примыкания к существующему МГП Europipe II до побережья п-ва Ютландия протяженностью 110 км,
  • сухопутный участок в Дании, включая как существующие, так и новые газопроводы протяженностью 210 км,
  • КС Эвердруп в восточной части о. Зеландия,
  • морской участок в Балтийском море протяженностью 270 км,
  • сухопутный участок в Польше, включая как модернизируемые, так и новые газопроводы протяженностью 280 км.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх