ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,74 -0,25
EUR 95,76 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Первый СПГ-терминал на западном побережье США получил разрешение на экспорт

Он может экспортировать до 28,3 млн куб. м газа в сутки

Министр энергетики США Дэн Бруйетт в понедельник выдал разрешение на экспорт первому терминалу сжиженного природного газа (СПГ) Jordan Cove (штат Орегон), расположенному на западном побережье страны. Об этом говорится в распространенном заявлении энергетического ведомства.

"Сегодняшнее разрешение на экспорт для Jordan Cove, первого проекта СПГ на западном побережье США, упростит продвижение США к статусу ведущего поставщика СПГ во всем мире, - считает министр. - Сегодняшнее разрешение [на экспорт СПГ] Jordan Cove служит дальнейшему расширению возможностей для американского СПГ за рубежом, особенно на растущих рынках Азии, и включает в себя то, над чем администрация [президента Дональда] Трампа упорно трудилась в течение последних трех лет - обеспечение наших союзников по всему миру надежным, доступным и более чистым природным газом".

Согласно выданному разрешению, терминал, владельцем которого является канадская корпорация, может экспортировать до 28,3 млн куб. м СПГ в сутки. "Природный газ будет поступать из Канады и Соединенных Штатов и будет сжижен на терминале Jordan Cove. СПГ будет экспортироваться океанскими судами в любую страну, с которой у Соединенных Штатов нет соглашения о свободной торговле и с которой торговля не запрещена американским законодательством", - пояснили в Минэнерго. Работа терминала приведет к тому, что ежегодные налоговые поступления в бюджет от его работы будут составлять до $100 млн .

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх