ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Автотор" планирует в 2024 году довести выпуск электромобилей "Амберавто" до 3 тыс.

Холдинг анонсировал выпуск электромобиля собственного бренда "Амберавто" А5 в феврале 2024 года

КАЛИНИНГРАД, 15 апреля. Российский автомобильный холдинг "Автотор" рассчитывает в 2024 году произвести до 3 тыс. электромобилей под собственным брендом "Амберавто". Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров компании Валерий Горбунов.

Холдинг анонсировал выпуск электромобиля собственного бренда "Амберавто" А5 в феврале 2024 года. В марте 50 электромобилей модели А5 бренда "Амберавто" были переданы одному из калининградских таксопарков.

"Мы произвели первую партию ["Амберавто" А5] - 200 автомобилей. В этом году мы хотим довести ее довести до 3 тыс.", - сказал Горбунов.

Он добавил, что требуется доработка некоторых технологических вопросов и совершенствование модели.

Как сообщалось ранее, выпуск электромобилей "Амберавто" А5 был начат в Калининграде в рамках технологического сотрудничества с одним из иностранных партнеров "Автотора". Они являются частью линейки продукции, которая включена в общую программу локализации. Это электрический седан с запасом хода до 520 км, оснащенный электродвигателем мощностью 160 л. с. при крутящем моменте 225 Нм. Емкость тяговой батареи - 60,2 кВт·ч.

На начальном этапе запуска модели предусмотрено производство на базе сваренного и окрашенного кузова с частичной локализацией компонентов первого уровня. Далее по плану локализации автомобили А5 будут оснащаться электродвигателями, инверторами, редукторами, электронными системами, аккумуляторными батареями и другими компонентами, производство которых запускается в 2024-2025 годах на новых заводах, созданных на производственной площадке "Автотора" в Калининграде.

Проект создания производства электромобилей и автокомпонентов в области реализуется в рамках специнвестконтракта между "Автотор", Минпромторгом РФ и правительством Калининградской области. По нему компания реализует в регионе проект производственного кластера из 12 заводов по выпуску электромобилей и автомобильных компонентов с общим объемом инвестиций более 70 млрд рублей. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх