ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Санкт-Петербурге в 2024 году должна появиться третья зарядная станция для электросудов

Ее планируется установить на причале «Южная дорога» (Крестовский остров)

В Санкт-Петербурге в 2024 году должна появиться третья зарядная станция для электросудов. Ее планируется установить на причале «Южная дорога» (Крестовский остров). Об этом сообщается в информационном Telegram-канале правительства Санкт-Петербурга.  

На сегодняшний день, оборудование для зарядки судов на электрической тяге есть на двух причалах: «Петропавловская крепость — Мытнинская набережная» и «Речной вокзал».

Также в текущем году планируется обустройство причала на Фонтанке у Музея Фаберже.

За навигацию 2023 года водным транспортом воспользовались почти 4 млн пассажиров. К городским причалам совершено почти 40 тыс. подходов пассажирских судов.

В бюджет Петербурга от использования городских причалов поступило свыше 33 млн рублей, что больше на 97% в сравнении с 2022 годом.

«Город готов к навигации и ждет гостей из других регионов и стран. Экскурсии по Неве, малым рекам и каналам, Финскому заливу пользуются особой популярностью. В прошлом году мы запустили новые катамараны к парку «Остров фортов» в Кронштадте. Потенциал водного туризма расширится после реализации инициированного президентом проекта «Санкт Петербург Марина» в Горской. Там будет создана одна из крупнейших в Европе стоянок для яхт и катеров», — отметил губернатор Александр Беглов.

Напомним, навигация для маломерных судов по водным путям города для прогулочного и экскурсионного транспорта открылась 15 апреля 2024 года.

Как сообщало ранее ИАА «ПортНьюс», в Санкт-Петербурге для посадки и высадки пассажиров действуют 76 причалов, 19 из них — городские общего пользования. Перевозку пассажиров выполняет около 100 пассажирских компаний. Всего насчитывается 347 пассажирских судов. Количество швартовок к городским причалам в 2023 году составило 38,39 тыс. ед. В навигацию 2023 года в Санкт-Петербурге насчитывалось 44 экскурсионных маршрута и 5 транспортных.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх