ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ford теряет более 100 тысяч долларов с каждого электрокара

Ford готовится потерять 5,5 млрд долларов к концу года из-за своих электрокаров

По сведениям агентства Bloomberg, чистый убыток электромобильного бизнеса Ford за первый квартал сопоставим с прибылью, полученной за этот период автоконцерном в целом.

Линейка электрокаров Ford небольшая: кроссовер Mustang Mach-E, пикап F-150 Lightning и коммерческий E-Transit. С января по март было реализовано 20 тысяч электрокаров, и каждый пробивал в бюджете дыру в более чем 100 тысяч долларов. То есть убыток, по минимальным подсчетам, составил 2 млрд долларов. К концу года, по прогнозам самого концерна, убыток достигнет 5,5 млрд долларов.

Президент Ford Джим Фарли назвал электрическое подразделение Model E главным балластом для компании. Для того чтобы сократить убытки, была пересмотрена стратегия электрификации и принято решение о сокращении выпуска электрокаров.

Например, на два года позже появится большой трехрядный кроссовер Ford: теперь его не выпустят раньше 2027 года. Что касается объемов выпуска, то это идет вразрез с данными, полученными от партнеров Ford, поставляющих аккумуляторы: в CATL заявили о работе в прежнем режиме, контракты с SK On и LG также остаются в силе.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх