ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Разработчика электромобилей Zetta заподозрили в хищении бюджетных денег

САРАТОВ, 14 мая. Следователи в Тольятти Самарской области возбудили уголовное дело по факту хищения более 1 миллиона рублей, выделенных российскому разработчику электромобилей Zetta из бюджета, сообщила прокуратура региона.

"Прокуратурой Центрального района Тольятти проведена проверка исполнения требований бюджетного законодательства в деятельности ООО "Зетта"... Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для принятия процессуального решения. В результате по факту хищения бюджетных средств на сумму свыше 1 миллиона рублей возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", - говорится в сообщении. Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Ведомство установило, что с декабря 2017 по декабрь 2019 года на расчетный счет ООО "Зетта" из федерального бюджета поступили средства субсидии на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по приоритетным направлениям гражданской промышленности на общую сумму свыше 284 миллионов рублей. "Соглашения, заключенные Минпромторгом России с ООО "Зетта", не исполнены в установленные сроки. Объем исполнения работ составляет от 21% до 47%", - отмечается в сообщении.

Zetta - российский легковой электромобиль, который планируется серийно выпускаться на заводе в Тольятти. Представляет собой компактную трехдверную машину с электроприводом, развивает скорость до 120 километров в час.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх