ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,19 -0,22
EUR 97,90 -0,40
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Турецкий электромобиль Togg в 2025 году поступит в продажу в Германии

Министр промышленности и технологий республики Фатих Каджыр отметил, что в настоящее время на дорогах Турции уже находятся около 30 тыс. машин этой марки

АНКАРА, 13 мая. Турецкий электромобиль Togg поступит в продажу в Германии в 2025 году, впервые выйдя на европейский рынок. Об этом заявил в эфире телеканала TRT министр промышленности и технологий Турции Фатих Каджыр.

"Мы сейчас являемся свидетелями рождения нового бренда, который является двигателем трансформации всей отрасли. Togg поступит в продажу в Германии в начале 2025 года и таким образом выйдет на европейский рынок", - сообщил министр. По его словам, в настоящее время на дорогах Турции уже находятся около 30 тыс. машин Togg.

Каджыр отметил, что инженеры продолжают работу над совершенствованием автомобиля, его программного обеспечения, одной из последних была добавлена технология распознавания лиц. В дальнейшем, по его словам, планируется "улучшать возможности Togg в области автономного вождения и искусственного интеллекта".

На данный момент в Турции для покупки доступен электрокроссовер Togg T10X. В январе Турция представила в Лас-Вегасе новую модель Togg - T10F. Она поступит в продажу в Турции в 2025 году.

Электрокар Togg T10X был презентован в Турции в 2019 году, сборка кроссоверов налажена в провинции Бурса на западе страны. В продажу в Турции Togg поступили в марте 2023 года. Власти страны ранее сообщали о планах произвести в течение семи лет около миллиона электромобилей этой версии. В Турции также неоднократно заявляли, что со временем намерены превратить Togg в мировую марку. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх