ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,55
EUR 97,10 -0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Автотор" планирует производить водородомобили с российскими и зарубежными партнерами

Председатель совета директоров предприятия Валерий Горбунов сообщил, что водородомобиль находится в разработке

Калининградский холдинг "Автотор" планирует производить автомобили на водороде как с зарубежными, так и с российскими партнерами, сообщил в интервью ТАСС председатель совета директоров предприятия Валерий Горбунов.

"Он [водородомобиль] в разработке. Нет пока срока", - сказал он, отвечая на вопрос о планах по водородомобилю.

По словам Горбунова, компания ведет разработку машины с действующими партнерами. "Есть и потенциальные российские партнеры, пока в переговорах", - отметил он. "Автотор" сейчас выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai.

"Обязательно будет часть российская в этом автомобиле, часть зарубежная", - добавил Горбунов.

"Камаз" в настоящее время разработал водородный автобус, который компания впервые показала в сентябре, а также опытный образец люксового автомобиля Aurus, представленный в конце мая.

Первые сто заправочных станций для водородных автомобилей будут открыты в России в 2025 году, говорится в утвержденной правительством концепции по развитию производства электрического автотранспорта до 2030 года.

С 2025 по 2027 годы будут строиться по 100 заправок в год, в 2028 году откроют 300 штук, а в 2029-2030 годах - еще по 200 водородных автозаправочных станций.

О "Автоторе"

Компания "Автотор" основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведется с мая 1997 года. "Автотор" выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объем производства превысил 2,3 млн автомобилей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Водородная энергетика"

Материалов нет

Наверх