Нигерия полностью перейдет на газ

К 2030 году Нигерия станет одним из крупнейших в мире потребителей газа

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари запустил план перевода экономики страны на газ. По словам Бухари, которые приводит издание Vanguard, к 2030 году Нигерия должна стать одним из крупнейших в мире потребителей газа. Бухари отметил, что сейчас Нигерия – шестая в мире по запасам газа и девятая по газоэкспорту, однако в самой стране газа потребляется слишком мало.

«Но Нигерия намерена коренным образом изменить ситуацию, чтобы с использованием своих обширных газовых месторождений превратиться в одну из ведущих стран по потреблению газа. Природный газ поможет диверсифицировать и поднять экономику, принимая во внимание запасы в 60 трлн кубометров газа и растущий в мире спрос на чистую энергетику», – сказал Бухари.

В конце прошлой недели консалтинговая компания Verisk Maplecroft опубликовала отчет, в котором говорилось, что глобальный энергетический переход (переход на «зеленую» энергию, – НГВ) может грозить политической нестабильностью странам, зависящим от нефти. Наиболее уязвимыми окажутся Нигерия, Алжир, Чад и Ирак.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"