ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,32 0,25
EUR 100,28 0,34
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Росатом" обсуждает строительство в Индии еще шести энергоблоков

МОСКВА, 6 дек. Госкорпорация "Росатом" обсуждает с Индией возможность строительства в стране еще шести атомных энергоблоков, помимо площадки АЭС "Куданкулам", сообщил заместитель генерального директора - директор блока международной деятельности "Росатома" Николай Спасский.

С участием России на индийской территории сейчас строятся новые энергоблоки АЭС "Куданкулам" в штате Тамилнаду, напомнил Спасский, выступая во вторник на "Примаковских чтениях" в Москве.

"И мы обсуждаем возможность сооружения других шести блоков нового дизайна мощностью по 1200 МВт в другом районе Индии", - сказал представитель "Росатома".

Россия является одним из ключевых партнеров Индии в области мирного использования ядерной энергии. В соответствии с межправительственным соглашением от 1988 года и дополнением к нему от 1998 года Россия сооружает в Индии в штате Тамилнад АЭС "Куданкулам" с реакторами ВВЭР-1000. Блок №1 станции начал выработку электроэнергии в 2013 году, летом 2016 года он был окончательно передан заказчику. Блок №2 станции в августе 2016 года был впервые подключен к национальной энергосистеме Индии, а в конце марта 2017 года он был сдан в гарантийную эксплуатацию. Сейчас строятся вторая и третья очереди станции также с реакторными установками ВВЭР-1000. Ранее сообщалось, что Россия ждет закрепления Индией новой площадки для строительства АЭС по проектам "Росатома".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Атомная энергетика"

Материалов нет

Наверх