В Чечне планируют запустить производство малых гидроэлектростанций под ключ

В планах чеченского холдинга Rim Group - запуск производства гидроэлектростанций (малых ГЭС) под ключ совместно с австрийской компанией Global Hydro Energy GmbH.

Об этом сообщил директор департамента торговли Rim Group В. Роднянский 7 января 2019 г.

По его словам, уже подписан договор, в рамках которого Rim Group совместно с австрийской компанией будет производить в Чеченской Республике гидроэлектростанции под ключ на основании австрийских технологий. В том числе будут производиться гидротурбины мощностью от 100 кВт до 25 МВт для реализации на территории СКФО и в целом в РФ. По мнению Роднянского, это отвечает целям развития импортозамещения.

Реализация проекта запланирована на 2019 г. при поддержке республиканского министерства промышленности. Предполагается также, что австрийская компания обучит чеченских специалистов полностью обслуживать ГЭС в онлайн-режиме. Роднянский отметил, что аналогов с такими модульными решениями в России не существует, добавив, что доля импортных элементов составит 25-30% от всего произведенного объема.

Напомним, что Rim Group - холдинг в Чечне, реализующий политику импортозамещения в области теплоэнергетики и «умного» строительства. Гидроэлектостанции - не единственный амбициозный проект чеченской компании. Так, в ноябре 2018 г. стало известно, что Rim Group планирует создать предприятие по производству нефтегазового оборудования в партнерстве с китайской Kerui Group. 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"