Беспилотные автомобили в Москве отметят специальным знаком

Беспилотные автомобили в Москве отметят специальным знаком

Новости

Далее

Беспилотные автомобили, которые будут тестировать в Москве с 2019 года, отметят специальным опознавательным знаком в виде буквы «А» в треугольнике. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя инфраструктурного центра национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Екатерину Кочергину.

Святослав Иванов

Святослав Иванов 15 ноября 2018

Знак будет выполнен по аналогии со знаками «ученик» и «шины» — буквы «У» и «Ш» в треугольнике соответственно.

«Высокоавтоматизированное транспортное средство будет оснащено опознавательным знаком «Автономное управление» в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «А» черного цвета, установленного позади автомобиля», — пояснила Кочергина.

Ранее стало известно, что беспилотные автомобили появятся на дорогах общего назначения уже в марте 2019 года. Тестирование, которое будет длиться три года, пройдет в Москве и Татарстане, где в Иннополисе уже испытывают беспилотники от «Яндекс.Такси». Доступ к тестированию получат только компании с уставным капиталом не менее 100 млн рублей. Каждую машину, которая участвует в эксперименте, нужно будет застраховать на 10 млн рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"