Исследовательский беспилотный самолет от Boeing появится уже в 2019 году

Исследовательский беспилотный самолет от Boeing появится уже в 2019 году

Aurora Flight Sciences, дочерняя компания авиаразработчика Boeing, уже в 2019 году выпустит первый беспилотный самолет на солнечных батареях. Об этом пишет Engadget.

Святослав Иванов

Святослав Иванов 15 ноября 2018

Беспилотный научный самолет Odysseus предназначен для непрерывного полета и проведения климатических и атмосферных исследований. Запуск намечен на весну 2019 года. Представители Boeing сравнивают Odysseus скорее со спутником, чем с самолетом, однако технически он приравнивается именно к этому типу летательных аппаратов. Однако высота его полета будет намного выше, чем обычных, благодаря этому он сможет покрывать огромную зону, сохраняя контакт со станцией на земле.

Планируется, что Odysseus сможет летать несколько месяцев подряд и производить нулевые выбросы углекислого газа. В основном Boeing будет использовать беспилотник для сбора информации о грозах и мониторинга погоды, однако спектр возможного применения намного шире — связь, разведка, наука. Специалисты Boeing отмечают, что могут перепрограммировать Odysseus в зависимости от задач.

 

Ранее компания Boeing на конференции Американского института аэронавтики и астронавтики представила концепт гиперзвукового пассажирского самолета.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"