Получен патент на новый способ гидроизоляции колодца трубопровода

ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть – Балтика» получили патент, выданный Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) на изобретение №2704512 «Способ гидроизоляции колодца трубопровода».

Изобретение предлагает новый способ получения водонепроницаемой изоляции смотровых технологических колодцев подземных трубопроводов, который включает несколько этапов: этап изготовления герметичной оболочки из полимерной мембраны в условиях производства, этап подготовительных работ на площадке около технологического колодца на линейной части магистрального нефтепровода, этап монтажа герметичной оболочки на технологический колодец и этап завершающих работ.

Применение способа гидроизоляции колодца трубопровода с помощью герметичной оболочки из полимерной мембраны, изготовленной при производстве работ, повышает эксплуатационную надежность и обеспечивает необходимую долговечность герметизации.

Результаты разработки предназначены для применения на производственных объектах системы «Транснефть» и рекомендуются для широкого внедрения в промышленное производство.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"