"Роснано" запустила первый в РФ мобильный комплекс для напыления покрытий

Этот комплекс представляет собой модульную систему, все компоненты которой расположены внутри стандартного 40-футового морского контейнера

Портфельная компания "Роснано" "Плакарт" запустила первый в России мобильный комплекс газопламенного напыления покрытий, например, для опор мостов и ЛЭП, который легко можно транспортировать. Об этом в среду сообщает пресс-служба УК "Роснано".

"Портфельная компания "Роснано" АО "Плакарт" запустила первый в России мобильный комплекс газопламенного напыления. Автоматизированный мобильный комплекс представляет собой полностью оснащенный рабочий участок для напыления покрытий, одним из основных преимуществ которого является возможность его транспортировки в любое время в любое место", - говорится в сообщении.

Комплекс представляет собой модульную систему, все компоненты которой расположены внутри стандартного 40-футового морского контейнера. Перевозить автоматизированный комплекс "Плакарт" к месту проведения работ можно как грузовым автомобилем, так и морским судном. Таким образом, рабочий участок напыления покрытий можно размещать в цехах, на уличных производственных площадях, в месте расположения крупногабаритного объекта, например, металлоконструкций, "в полях".

"Универсальность установки позволяет выполнять работы по напылению как внутри контейнера, так и за его пределами, в том числе для нанесения покрытий на крупногабаритные объекты в ручном режиме (металлоконструкции мостов, опор ЛЭП). Пусконаладка занимает всего несколько часов после транспортировки", - пояснили в "Роснано".

Помимо основного назначения, комплекс можно использовать для восстановления геометрии рабочих поверхностей различных деталей, нанесения декоративных, антикоррозионных, а также износостойких покрытий из железных, никелевых, медных, алюминиевых и цинковых сплавов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"