Японская технология бестраншейного ремонта труб будет тиражироваться в России

Она позволяет модернизировать трубопроводы без отключения услуг

Японская технология модернизации трубопроводов без отключения соответствующих услуг будет тиражироваться на территории России. Об этом на открытии форума "Японский умный город" заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.

"Технология бестраншейной модернизации трубопровода готова к тиражированию в России, утверждены все необходимые требования, расценки на подготовку смет. Эта технология позволяет модернизировать трубопроводы без отключения услуг, что принципиально важно для наших городов",- сказал Чибис.

Как сообщалось, японские технологии "Умного города" в пилотном режиме опробованы в Воронеже и Владивостоке. В Минстрое эксперимент признали успешным.

В свою очередь первый заместитель главы администрации Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин сообщил о том, что городские власти планируют модернизировать систему ливневой канализации. "У нас в городе остро стоит проблема ливневой канализации. Сейчас мы готовим интерактивную модель всех сетей с указанием проблемных участков, и с помощью японских технологий мы постараемся эту проблему решить", - сказал Петрин.

Между Россией и Японией действует рабочая группа по вопросам городской среды. Как ранее сообщалось, группа сосредоточится на развитии проекта "Умный город" в России.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"