15 кустов добывающих скважин запускает «Газпром» на Чаянде

Это позволит с января 2021 года увеличить объем газа, поставляемого в газопровод «Сила Сибири»

В декабре 2020 года «Газпром» вводит в эксплуатацию на Чаяндинском месторождении в Якутии 15 кустов добывающих скважин для нового этапа увеличения поставок газа в Китай по магистрали «Сила Сибири». «В Якутии на Чаяндинском НГКМ в декабре будет произведен ввод в эксплуатацию 15 кустов газовых скважин, газосборной системы, установки предварительной подготовки газа № 2, установки мембранного выделения гелиевого концентрата с дожимными мощностями в зоне УКПГ № 3, а также цеха низкотемпературной сепарации газа. Это позволит нам с января 2021 года увеличить объем газа, поставляемого в газопровод «Сила Сибири», — пишет на страницах корпоративного издания замгендиректора по производству «Газпром добыча Ноябрьск» Сергей Шашмурин.

В ноябре поставки газа в Китай по «Силе Сибири» превысили 16 млн кубометров в сутки, в октябре было 14 млн, в третьем квартале — более 12 млн кубометров в сутки.

Поставки российского газа в Китай с Чаяндинского месторождения в Якутии по «Силе Сибири» начались в конце 2019 года, первые пять лет отводятся на наращивание объемов до 38 млрд кубометров в год, напоминает «Интерфакс».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"