ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Буровая будущего» будет в Калининграде

Это комплекс, работающий в автоматическом режиме и сокращающий временные затраты наполовину

Крупнейшая нефтесервисная компания Schlumberger совместно с Eurasia Drilling Company планирует построить в Калининграде в течение двух лет первую в России «буровую будущего», сообщил на международной выставке «Нефть и Газ» глава департамента Schlumberger по производству и разработке нефтегазового оборудования в России и Центральной Азии Олег Жданеев.

«Буровая будущего» в нашем понимании – это целый комплекс, который будет работать полностью в автоматическом режиме, это комплекс цифровых решений, которые позволят во время проходки скважины получать постоянно предсказания, советы для дальнейшей работы. В целом это поможет нам сократить до 50% времени на разработку куста», – пояснил Жданеев. По его словам, проект реализуют на базе совместного предприятия с Eurasia Drilling — компании «Кливер».

Штаб-квартиры Schlumberger находятся в Хьюстоне и Париже. Комплекс по производству металлоконструкций «Кливер» создан на базе «Лукойл–Калининградморнефть» в Светлом. Производительность завода — до 10 000 тонн металлоконструкций в год, или до 7 000 тонн сложных изделий.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх