ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,44 -0,43
EUR 86,82 -0,31
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Имущество нефтесервисной компании ХМАО оценили в 242 миллиона

Размер реестровых требований к «Бустерлифт» приближается к двум сотням миллионов

Движимое имущество нефтесервисного предприятия «Бустерлифт» оценили в 241,5 млн рублей, согласно отчету на Федресусре. Оценщики установили стоимость транспорта, оргтехники и оборудования должника.

ООО «Бустерлифт» зарегистрировано в Нижневартовске, специализируется на капремонте нефтяных скважин. Основная доля (51%) в уставном капитале организации принадлежит бизнесмену Елене Жемелинских, по данным системы «Контур.Фокус». Прошлый год предприятие закончило с падением выручки на 21% до 429 млн рублей. Чистый убыток за период достиг 121 млн рублей.

В апреле 2021 года прокуратура ХМАО сообщала о долгах «Бустерлифта» перед работниками в размере 30 млн рублей. После предписания от нижневартовского ведомства организация погасила обязательства по зарплате.

Арбитражный суд ХМАО признал «Бустерлифт» банкротом в июле 2021 года. С соответствующими требованиями, примерно, в один срок обратились две компании – ООО «Вест Сиб Транс» (1,6 млн) и ООО «Союзпрофмонтаж» (7,8 млн), следует из материалов дела. В итоге суд удовлетворил заявление первой. Наиболее крупные требования предъявили ООО «Нефтеюганскпромсервис» (52,4 млн) и ООО «Западно-Сибирская лизинговая компания» (37 млн). Претензии первого обеспечены залогом.

Всего в реестр кредиторов «Бустерлифта» на момент публикации включены требования в размере порядка 192,7 млн рублей.

Напомним, в 2020 году «Правда УрФО» подробно рассказывала о вероятной волне банкротств на рынке нефтесервиса ХМАО и ЯНАО.  Проблемы в отрасли начались с вынужденного сокращения добычи по соглашению с ОПЕК+ и коронавирусных ограничений.

Фото: официальный Instagram ООО «Бустерлифт»

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх