ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Налоговая служба Азербайджана зарегистрировала представительство компании «Lukoyl Absheron Eksploration Limited»

Государственная налоговая служба (ГНС) Азербайджана зарегистрировала представительство компании «Lukoyl Absheron Eksploration Limited».

«Официальным представителем является Эльнур Гурбанов», - сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Службе.

Представительство прошло регистрацию в налоговых органах 29 ноября 2021 года.

Как сообщалось ранее, российская НК «ЛУКОЙЛ» 28 сентября 2021 года подписала соглашение о приобретении у BP 25%-ой доли участия в геологоразведочном проекте Shallow Water Absheron Peninsula (SWAP) в азербайджанском секторе Каспийского моря. Третьим участником проекта с долей в 50% является SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).

Проект Shallow Water Absheron Peninsula (SWAP) территориально расположен на мелководье к югу от Абшеронского полуострова в азербайджанском секторе Каспийского моря. СРП по проекту было подписано между BP и SOCAR в декабре 2014 года.

В 2016 году была проведена программа 3D-сейсморазведки, по результатам которой были выделены три перспективных участка - Северный Халы, Биби-Эйбат Восток и Гарабатдаг. Глубина воды в районе участков не превышает 40 метров.

В августе 2021 года началось строительство первой разведочной скважины на перспективном участке Северный Халы, в ноябре – второй разведочной скважины. Бурение третьей скважины планируется в 2022 году.

Б.Рустамбеков

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх