ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Оман: Большую часть увеличения добычи нефти ОПЕК+ могут обеспечить РФ и Саудовская Аравия

Большую часть увеличения добычи нефти ОПЕК+, возможно, обеспечат Россия и Саудовская Аравия, сообщил РИА Новости министр нефти и газа Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи.

"Я думаю, это одна из вещей, которую мы, возможно, сможем обсудить в ближайшие минуты, когда мы встретимся, и проясним это. Я не знаю, откуда придет этот миллион, если будет (решено о – ред.) миллионе. Возможно, большая часть из этого придет из России и Саудовской Аравии", — сказал он, отвечая на вопрос об оценках объема нефти, который может прийти на рынок после решения об увеличении добычи ОПЕК+.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Сделка стартовала с начала 2017 года и дважды продлевалась, последний раз — до конца 2018 года.

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ в четверг вынес рекомендацию по увеличению добычи в рамках соглашения на 1 миллион баррелей в сутки, то есть на объем его перевыполнения. В пятницу ОПЕК согласовала цель вернуться к 100%-ному выполнению сделки. В субботу этот вопрос будет рассмотрен на встрече всех 24 стран ОПЕК+.

Министры стран ОПЕК разъяснили, что реальное увеличение добычи будет меньше 1 миллиона баррелей, поскольку не все страны смогут обеспечить соответствующий рост. Озвученные ими оценки фактического роста добычи ОПЕК+ варьируются от 500 до 800 тысяч баррелей в сутки.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх