ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Россия нарастит нефтедобычу в рамкая сделки ОПЕК+ менее чем на 300 тыс баррелей в день

Увеличение нефтедобычи странами ОПЕК+ в действительности может оказаться меньше 500 тыс баррелей в сутки. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане.

Как он отметил, Россия может нарастить нефтедобычу «менее чем на 300 тыс баррелей в сутки», а Саудовская Аравия «может чуть увеличить добычу», поскольку у саудовцев есть «свои ограничения».

«Еще Кувейт и ОАЭ», – сказал Зангане.

По его словам, в мире едва ли найдется много «свободных производственных мощностей», а решение ОПЕК по возвращению к 100%-ному выполнению соглашения ОПЕК+ не предполагает перераспределения квот стран на производство «черного золота» – в итоговом коммюнике картеля «нет ни слова о точных цифрах».

Как подчеркнул Зангане, «никто не может пользоваться квотой на добычу другой страны», например, Венесуэлы и Катара. Нарастить производство нефти можно, однако не замещая «добычу другого».

Накануне ОПЕК решила нарастить нефтедобычу на 1 млн баррелей в сутки, хотя реальный рост, согласно утверждению ряда представителей картеля, составит от 400 до 600 тыс. баррелей нефти в день.

Ранее министр нефти Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи говорил, что участники сделки ОПЕК+ рассматривали три основных сценария по увеличению нефтедобычи.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Upstream"

Материалов нет

Наверх