Роснефть продлила на месяц прием оферт на строительство ГКС Тагульского и Лодочного месторождений

Красноярск. 28 октября. ПАО "НК "Роснефть" перенесло с 29 октября на 20 ноября дату окончания приема оферт на выполнение комплекса работ по поставке оборудования и материалов, строительству, пуско-наладке и вводу в эксплуатацию газокомпрессорных станций (ГКС) Тагульского и Лодочного месторождений (оба входят в Ванкорский кластер), сообщается на сайте торговой площадке компании.

При этом дата подведения итогов тендера не изменилась - 25 декабря. Причины продления срока приема оферт в документации не указаны.

Как сообщалось, ПАО "НК "Роснефть" объявило запросы оферт на выполнение работ по строительству ГКС Тагульского и Лодочного месторождений в сентябре. Заказчиком работ по объектам выступает ООО "Тагульское" (структура "Роснефти").

Подрядчикам предстоит построить газокомпрессорные станции на условиях "под ключ". В частности, техзадания предполагают комплектацию объектов оборудованием и материалами, выполнение строительно-монтажных работ, оформление документации для ввода в эксплуатацию, а также инженерное сопровождение реализации проектов (разработку и согласование конструкторской документации, доработку и корректировку проектно-сметной документации).

Работы на Тагульском месторождении разбиты на два этапа, опубликованный запрос оферт касается только первого из них. При этом в рамках двух этапов все работы должны быть завершены не позднее 10 октября 2023 года. Технологический запуск объекта по результатам первого этапа работ назначен на июль 2022 года, по итогам второго - на июль 2023 года.

Все работы на Лодочном месторождении должны завершиться до 15 ноября 2022 года, технический запуск объекта назначен на 1 июля 2022 года.

Производительность ГКС на Тагульском месторождении составит 1,8 млрд стандартных кубометров газа в год, на Лодочном (в рамках первого этапа) - 1,17 млрд ст. кубометров в год.

Запасы Лодочного месторождения составляют 89 млн тонн нефти и конденсата и 81 млрд кубометров газа. Добыча нефти за 2019 год составила 640 тыс. тонн, было пробурено 16 скважин. На 2020 год запланировано продолжение эксплуатационного бурения, работы по обустройству объектов инфраструктуры. "Роснефть" к 2020 году планировала построить на Лодочном месторождении установку подготовки нефти мощностью 2 млн тонн в год.

Выход Тагульского месторождения на "полку" добычи в 4,5 млн тонн и более ожидается после 2022 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"