Мантуров: Минпромторг до конца года договорится с автопроизводителями по утильсбору

Глава ведомства при этом подчеркнул, что решение об индексации утильсбора окончательно и не будет отменено

Минпромторг РФ до конца года договорится с автопроизводителями по дифференциации промышленных субсидий на утилизационный сбор, сообщил ТАСС глава министерства Денис Мантуров. По его словам, решение об индексации утильсбора окончательно и не будет отменено.

"До конца года точно. Мы должны с автопромом до конца года найти компромиссное решение в части мер стимулирования по повышению уровня локализации на территории страны", - сказал он.

"Решение об индексации утилизационного сбора не будет отменено", - подчеркнул министр.

Накануне в пресс-службе Минпромторга сообщили ТАСС, что министерство провело более 10 заседаний рабочей группы по обсуждению дифференциации промсубсидий на утильсбор. Итогом проведенных заседаний рабочей группы станет компромиссная концепция реализации отраслевой стратегии, сказали в министерстве. В настоящее время согласовываются основные принципы концепции, добавили в Минпромторге.

В сентябре по предложению вице-премьера Дмитрия Козака была создана рабочая группа для обсуждения вопроса дифференциации промсубсидий, де-факто компенсирующих утильсбор, в которую вошли автопроизводители и представители Минпромторга. Изначально на рассмотрение автоконцернов была вынесена концепция компенсации утильсбора, сформированная правительством. По ней предполагалась компенсация 60% затрат, понесенных автоконцернами на оплату утильсбора, где остальные 40%.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экономика"