Совет директоров "Газпрома" 22 марта обсудит создание комитета по инвестициям

Кроме того, планируется обсудить ход реализации крупнейших инвестиционных проектов

Совет директоров ПАО "Газпром" на заседании 22 марта обсудит вопрос о создании в своем составе комитета по инвестициям, отвечающего за вопросы инвестиционной деятельности, говорится в сообщении газового холдинга.

Также в повестку дня заседания включен вопрос о реализации мер по совершенствованию работы с инвесторами и акционерами ПАО "Газпром". На заседании планируется обсудить принимаемые меры по погашению задолженности за поставленный природный газ и укреплению платежной дисциплины и мероприятия по повышению энергоэффективности и сокращению выбросов парниковых газов.

Кроме того, на заседании 23 марта совет директоров "Газпрома" планирует обсудить ход реализации концерном крупнейших инвестиционных проектов. Помимо этого в повестку заседания включены вопросы участия в компании Nord Stream 2 AG, прекращения участия "Газпрома" в ООО "ТюменНИИгипрогаз", внесения изменения в положение о закупках товаров, работ, услуг "Газпрома" и компаний группы "Газпром". Директора намерены утвердить целевые (плановые), а также пороговые и максимальные значения ключевых показателей эффективности деятельности общества на 2016 год для применения в системе годового бонуса руководящих работников "Газпрома".

Совет директоров компании в декабре утвердил инвестиционную программу, бюджет (финансовый план) и программу оптимизации затрат на 2016 год. Объем освоения инвестиций составит 842 млрд рублей, что соответствует первоначальному плану на 2015 год. При этом объем капитальных вложений составит 777,6 млрд рублей, из них расходы на капитальное строительство - 767,3 млрд рублей, на приобретение в собственность ПАО "Газпром" внеоборотных активов - 10,3 млрд рублей. Объем долгосрочных финансовых вложений - 64,4 млрд рублей.

Согласно утвержденному бюджету ПАО "Газпром" на 2016 год, размер внешних финансовых заимствований составит 90 млрд рублей. Инвестиционная программа "Газпрома" на 2015 г. в конце прошедшего года была утверждена на уровне 840,35 млрд рублей. Размер внешних финансовых заимствований планировался на уровне 90 млрд рублей. Программа оптимизации на 2015 г. предусматривала мероприятия, направленные на сокращение затрат, общий эффект от которых должен составить 13,1 млрд рублей.

Инвестпрограмма на 2016 год будет на 19% ниже по сравнению с объемом инвестиций на 2015 год, а финансовые заимствования меньше в 2,5 раза.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости отрасли (старый раздел)"