"Роснефть" анонсировала старт ИТ-марафона

С сентября по ноябрь компания "Роснефть" поведет серию соревнований для талантливых специалистов, которые смогут попробовать свои силы в решении практических технологических задач компании-лидера нефтегазовой отрасли.

Соревнования пройдут в три этапа и начнутся в сентябре с "Хакатона трех городов". Это мероприятие для студентов и аспирантов вузов Уфы, Казани и Самары, которым предстоит решить классическую "задачу почтальона", но применительно к нефтегазовой отрасли.

Второй этап соревнований пройдет в октябре на базе Уфимского Авиационного Технического Университета (УТАГУ), где участникам будет необходимо продемонстрировать роботизированное решение для выполнения операций, связанный с текущей производственной деятельностью компании. Всем программистам – участникам для решения задачи будет предоставлен четырёхосевой робот-манипулятор, необходимое программное обеспечение для создания управляющей программы и конструирования, а также 3D-принтер.

На финальном этапе программистам предлагается поучаствовать в хакатоне Rosneft Proppant Check Challenge, который предполагает участие как опытных, так и начинающих ИТ-специалистов. Перед конкурсантами будет стоять задача по определению по серии фотографий линейных размеров зерён пропанта – специального гранулированного материала, используемого для интенсификации нефтедобычи.

Итоги ИТ-марафона подведут в Москве 28 ноября. В компании отметили, что ИТ-марафон - это действующий инструмент получения работающих алгоритмов для решения реальных производственных задач. Лучшие идеи будут внедрены в корпоративную наукоёмкую линейку программного обеспечения "Роснефти", а победители получат не только денежные призы, но и предложения о трудоустройстве и возможность поучаствовать в крупномасштабных технологических проектах "Роснефти".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "IT"